Copyright ©2018 Focus Business Produce, Inc. All rights reserved.

有限会社フォーカス・ビジネスプロデュース

東京都千代田区丸の内2-2-1 岸本ビルヂング6F

お問い合わせ:info@focusbp.com  

  • LinkedInの社会のアイコン
 

個人情報取扱い方針

有限会社フォーカス・ビジネスプロデュース(以下、「当社」という)は、お客様に当社の事業開発コンサルティング・サービス等をご利用して頂く際に、お客様の氏名、e-mailアドレス等、お取引やご連絡に必要な情報(以下、「個人情報」という)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、この「個人情報取扱規程」に基づき個人情報を取り扱います。


【個人情報の利用目的】
第1条 当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1.お客様からのお問い合わせに回答するために、お客様の氏名、e-mail アドレス等の連絡先情報を利用します。
2.お客様に当社の商品・サービスをご案内するために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、e-mailアドレス等の連絡先情報を利用します。


【個人情報の管理】
第2条 当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1.個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備します。
2.個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3.コンピューターシステムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウント及びパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウント・パスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4.サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除いたします。


【第三者提供について】
第3条 当社は、あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しません。ただし、個人情報保護法その他関連法令に別異の定めがある場合を除きます。なお、お客様との取引を遂行するにあたり、配送業者等の必要な外部委託を行う場合は第三者提供には該当しません。


【個人情報の開示】
第4条 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
1.法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合。
2.法令に特別の規定がある場合。
3.お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合。
4.法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護する必要があり、本人の同意を得ることができない場合。
5.お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

ウェブサイト利用規約・免責事項

このウェブサイトは有限会フォーカス・ビジネスプロデュース( 以下「当社」という) が管理・運営しており、利用規約・ 免責事項を下記の通り定めます。


【免責事項】
当サイトに掲載する情報には細心の注意を払っておりますが、掲載された情報の変更や、ソフトウェア、ハードウェア上のトラブル等の何らかの原因により利用することができなかった場合など、当サイトのご利用により生じるいかなる障害・損害についても、当社はいっさい責任を負うものではありません。尚、当サイトのコンテンツやURL、その他関連するサービスの運営を事前予告なしに中断・中止することがありますので、あらかじめご了承ください。


【著作権】
当サイトに掲載されている情報、画像などの著作権、商標権、その他の権利は、当社が保有または管理する知的財産権により保護されています。当サイトをご利用いただく際は、すべての著作権、商標権、その他の知的財産権に関する法令を遵守いただくものとします。また、当サイトに掲載される情報、画像等を権利者の許可なく複製、改ざん、転用、販売など二次利用することはできません。


【リンク条件】
当サイトから他のウェブサイトへのリンクについては、当社はこれらのウェブサイトの内容についてはいっさい関与しておりませんので、これらのウェブサイトをご利用される場合にはご注意ください。また、第三者のウェブサイトから当サイトにリンクを張っている場合も同様とします。また、当サイトへのリンクにつきましては事前に当社の承諾を得ていただくことを条件とします。ただし、以下の内容を含むサイトからのリンクは固くお断りいたします。

1.法令等に違反する内容、公序良俗に反する内容を含む場合
2.当社および特定の個人・団体・関連する製品・商品等を誹謗中傷・名誉棄損するコンテンツを含む場合
3.当社および特定の個人・団体の権利、財産、プライバシー等を侵害するコンテンツを含む場合
4.当社の信用を損なうおそれのあるものや閲覧者に誤解を与えるおそれのある内容を含む場合
5.その他、当社が適当でないと判断する内容を含む場合


【準拠法・管轄裁判所】
この合意は日本国法に準拠します。また、当サイトのご利用に関わるすべての紛争については、東京地方裁判所を専属管轄裁判所とします。